シメイ・ア・ラ・ルージュ
シメイ・ア・ラ・ルージュ
ベルギービールのシメイを使って作られたチーズは香ばしさと苦味が特徴。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :ベルギー |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
華やかな香りとむっちりと弾力に富んだボディをもつこのチーズは香ばしい味わいを楽しめます。
生乳にホップを混ぜ、熟成過程でベルギーを代表するシメイトラピストビールで表皮を洗い仕上げたチーズです。
一般的なウオッシュチーズと違い表皮がベトついていないのが特徴ですが、ビールで洗うことにより華やかな香りが楽しめるようになっています。
そのままでも、焼いて食べても美味しくいただけます。
また、加熱すると良く溶けるので、独特の持ち味を工夫次第で料理にアレンジしても楽しいでしょう。
ビールとの相性は言うまでも無く、スパイシーな赤ワインとも相性が良いのです。
厳律シトー修道会の修道士たちによって醸造されているビールをトラピストビールと呼び、シメイはその中のひとつ。ベルギービールとして日本でも定着しつつあります。
19世紀後半よりビールとチーズ僅かにが作られていましたが、1980年に修道院と一般の農場が協同組合を設立し、商品レパートリーも増えました。
【シメイアラルージュ】
【販売価格】
100gカット 2,043円(税込)
300gカット 5,725円(税込)
500gカット 9,406円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
シメイ・ア・ラ・ルージュ
ベルギービールのシメイを使って作られたチーズは香ばしさと苦味が特徴。
おだやか | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳 | ||
---|---|---|---|
■原産国:ベルギー | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
華やかな香りとむっちりと弾力に富んだボディをもつこのチーズは香ばしい味わいを楽しめます。
生乳にホップを混ぜ、熟成過程でベルギーを代表するシメイトラピストビールで表皮を洗い仕上げたチーズです。
一般的なウオッシュチーズと違い表皮がベトついていないのが特徴ですが、ビールで洗うことにより華やかな香りが楽しめるようになっています。
そのままでも、焼いて食べても美味しくいただけます。
また、加熱すると良く溶けるので、独特の持ち味を工夫次第で料理にアレンジしても楽しいでしょう。
ビールとの相性は言うまでも無く、スパイシーな赤ワインとも相性が良いのです。
厳律シトー修道会の修道士たちによって醸造されているビールをトラピストビールと呼び、シメイはその中のひとつ。ベルギービールとして日本でも定着しつつあります。
19世紀後半よりビールとチーズ僅かにが作られていましたが、1980年に修道院と一般の農場が協同組合を設立し、商品レパートリーも増えました。
【シメイアラルージュ】
【販売価格】
100gカット 2,043円(税込)
300gカット 5,725円(税込)
500gカット 9,406円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、ホップ、ビール、酵素(卵白リゾチーム)、着色料(アナトー)
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 ベルギー
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、ホップ、ビール
酵素(卵白リゾチーム)
着色料(アナトー)
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 ベルギー