シメイ・ア・ラ・ルージュ


シメイ・ア・ラ・ルージュ


シメイアラルージュ1

ベルギービールのシメイを使って作られたチーズは香ばしさと苦味が特徴。

シメイアラルージュ
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :ベルギー
■内容量 :約100g/300g/500g(不定量)
■タイプ :セミハード/ハード

シメイアラルージュ4

華やかな香りとむっちりと弾力に富んだボディをもつこのチーズは香ばしい味わいを楽しめます。

生乳にホップを混ぜ、熟成過程でベルギーを代表するシメイトラピストビールで表皮を洗い仕上げたチーズです。
一般的なウオッシュチーズと違い表皮がベトついていないのが特徴ですが、ビールで洗うことにより華やかな香りが楽しめるようになっています。

そのままでも、焼いて食べても美味しくいただけます。
また、加熱すると良く溶けるので、独特の持ち味を工夫次第で料理にアレンジしても楽しいでしょう。

ビールとの相性は言うまでも無く、スパイシーな赤ワインとも相性が良いのです。

厳律シトー修道会の修道士たちによって醸造されているビールをトラピストビールと呼び、シメイはその中のひとつ。ベルギービールとして日本でも定着しつつあります。

19世紀後半よりビールとチーズ僅かにが作られていましたが、1980年に修道院と一般の農場が協同組合を設立し、商品レパートリーも増えました。



シメイアラルージュ3



【シメイアラルージュ】
【販売価格】
100gカット 2,043円(税込)
300gカット 5,725円(税込)
500gカット 9,406円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


シメイ・ア・ラ・ルージュ


シメイアラルージュ1

ベルギービールのシメイを使って作られたチーズは香ばしさと苦味が特徴。

シメイアラルージュ
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:牛乳
■原産国:ベルギー ■内容量:約100g/300g/500g(不定量)

シメイアラルージュ4



華やかな香りとむっちりと弾力に富んだボディをもつこのチーズは香ばしい味わいを楽しめます。

生乳にホップを混ぜ、熟成過程でベルギーを代表するシメイトラピストビールで表皮を洗い仕上げたチーズです。
一般的なウオッシュチーズと違い表皮がベトついていないのが特徴ですが、ビールで洗うことにより華やかな香りが楽しめるようになっています。

そのままでも、焼いて食べても美味しくいただけます。
また、加熱すると良く溶けるので、独特の持ち味を工夫次第で料理にアレンジしても楽しいでしょう。

ビールとの相性は言うまでも無く、スパイシーな赤ワインとも相性が良いのです。

厳律シトー修道会の修道士たちによって醸造されているビールをトラピストビールと呼び、シメイはその中のひとつ。ベルギービールとして日本でも定着しつつあります。

19世紀後半よりビールとチーズ僅かにが作られていましたが、1980年に修道院と一般の農場が協同組合を設立し、商品レパートリーも増えました。



シメイアラルージュ3



【シメイアラルージュ】
【販売価格】
100gカット 2,043円(税込)
300gカット 5,725円(税込)
500gカット 9,406円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


シメイ・ア・ラ・ルージュ
■商品管理番号 h000561

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、ホップ、ビール、酵素(卵白リゾチーム)、着色料(アナトー)
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 ベルギー

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、ホップ、ビール
      酵素(卵白リゾチーム)
      着色料(アナトー)
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 ベルギー

■商品番号 h000561
■送料 
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達