ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ
ペコリーノ・トスカーノの中でも熟成の若い「フレスコ」はミルクの香りが楽しめます。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :羊乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
「トスカーノ」と名付けられている通り、トスカーナ産のペコリーノ(羊乳チーズ)。
ペコリーノ・ロマーノと肩を並べるペコリーノの代表格ですが、ロマーノは部分脱脂したミルクを使用するのに対して、このトスカーノは全乳を使うため、リッチなコクがあり、味わいに深みがあります。
ペコリーノ・トスカーノには熟成に応じて数種類ありますが、このフレスコは30日~40日のの熟成を経ただけの「フレッシュ」で、弾力に富んだしなやかさとミルクの甘い香りが楽しめます。
地元イタリアでは生の空豆と合わせて食べられますが、日本の空豆を合わせる場合は茹でるか焼いて、オリーブオイルをかけてお召し上がりください。夏場には枝豆と合わせて食べても良いですね。
しなやかさがあるのでスライスして、サンドイッチやサラダに載せても楽しめます。またパスタソースに入れたり、そのまま焼いて食べても美味しく頂けますよ。
DOPの指定地区はトスカーナ全域。酪農工場も20軒ほどあります。当店が自信をもってお勧めしているのは、フィレンツェの北30km、アペニン山脈の麓にあるムジェッロ渓谷のヴィッキオ村の「イル・フォルテート」(製造番号120番)です。
1977年、荒れ果てた農家や寂れた教会を建て直すために、同志が集まり共同酪農場を建て、チーズ造りを始めました。
【ペコリーノトスカーノDOPフレスコ】
【販売価格】
100gカット 2,106円(税込)
300gカット 5,929円(税込)
500gカット 9,747円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ
ペコリーノ・トスカーノの中でも熟成の若い「フレスコ」はミルクの香りが楽しめます。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:羊乳 | ||
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■原産国:イタリア | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
「トスカーノ」と名付けられている通り、トスカーナ産のペコリーノ(羊乳チーズ)。
ペコリーノ・ロマーノと肩を並べるペコリーノの代表格ですが、ロマーノは部分脱脂したミルクを使用するのに対して、このトスカーノは全乳を使うため、リッチなコクがあり、味わいに深みがあります。
ペコリーノ・トスカーノには熟成に応じて数種類ありますが、このフレスコは30日~40日のの熟成を経ただけの「フレッシュ」で、弾力に富んだしなやかさとミルクの甘い香りが楽しめます。
地元イタリアでは生の空豆と合わせて食べられますが、日本の空豆を合わせる場合は茹でるか焼いて、オリーブオイルをかけてお召し上がりください。夏場には枝豆と合わせて食べても良いですね。
しなやかさがあるのでスライスして、サンドイッチやサラダに載せても楽しめます。またパスタソースに入れたり、そのまま焼いて食べても美味しく頂けますよ。
DOPの指定地区はトスカーナ全域。酪農工場も20軒ほどあります。当店が自信をもってお勧めしているのは、フィレンツェの北30km、アペニン山脈の麓にあるムジェッロ渓谷のヴィッキオ村の「イル・フォルテート」(製造番号120番)です。
1977年、荒れ果てた農家や寂れた教会を建て直すために、同志が集まり共同酪農場を建て、チーズ造りを始めました。
【ペコリーノトスカーノDOPフレスコ】
【販売価格】
100gカット 2,106円(税込)
300gカット 5,929円(税込)
500gカット 9,747円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア