テット・ド・モワンヌAOC
テット・ド・モワンヌAOC
専用の削り器「ジロール」に載せハンドルをクルクル回すと花びら状のチーズができあがる。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :スイス |
■内容量 | :約850g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
フリルのような花びらが華やかで今やパーティー等でもプレートの演出に欠かせないチーズとして定番化されているこのテット・ド・モワンヌ。
程よい塩気と旨味の濃いバターのようなチーズは緻密でスムーズなテクスチャーを持ち、ジロールで削ることにより、空気を含んだ層になるせいか、ふわっとした感触と味わいが優しく、そしてチーズの香りが口中に広がります。
白ワインや日本酒と合わせて召し上がってみてください。胡桃を添えるといっそう美味しくいただけます。
このテット・ド・モワンヌの名前ですが、テットは頭、モワンヌは修道士を意味し、修道士の頭と名付けられたユニークな名称ですが、別名をフロマージュ・ド・ベルレイとう名称を持っています。フランスとスイスの国境沿いにあるジュラ山地のベルレー修道院で12世紀に作られたのが始まりですが、修道僧たちが好んで食べるチーズと言う事で、「僧侶の頭」なる名前が付いたそうです。
ジュラ山地の標高は800m、現在7軒がこのチーズの製造許可を持ち2年半の熟成を経るとAOCを名乗ることができます。
更に「モンターニュ」は標高1000m以上で作られるものだけ。
味わい深く濃厚です。
通常のテットドモワンヌに比べ輸入数もかなり少なく、希少品となります。
※テット・ド・モワンヌをお買い求めのお客様へ※
国内入荷時にアルミの包装がされておりますが、過熟や表皮へのダメージが判別しにくいため出荷時に輸入元にてアルミ包装を剥がし検品をしたうえでラップ包装にお取替えさせて頂き納品致します。
【テットドモワンヌAOC】
【販売価格】 5,632円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
テット・ド・モワンヌAOC
専用の削り器「ジロール」に載せハンドルをクルクル回すと花びら状のチーズができあがる。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳 | ||
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■原産国:スイス | ■内容量:約850g |
フリルのような花びらが華やかで今やパーティー等でもプレートの演出に欠かせないチーズとして定番化されているこのテット・ド・モワンヌ。
程よい塩気と旨味の濃いバターのようなチーズは緻密でスムーズなテクスチャーを持ち、ジロールで削ることにより、空気を含んだ層になるせいか、ふわっとした感触と味わいが優しく、そしてチーズの香りが口中に広がります。
白ワインや日本酒と合わせて召し上がってみてください。胡桃を添えるといっそう美味しくいただけます。
このテット・ド・モワンヌの名前ですが、テットは頭、モワンヌは修道士を意味し、修道士の頭と名付けられたユニークな名称ですが、別名をフロマージュ・ド・ベルレイとう名称を持っています。フランスとスイスの国境沿いにあるジュラ山地のベルレー修道院で12世紀に作られたのが始まりですが、修道僧たちが好んで食べるチーズと言う事で、「僧侶の頭」なる名前が付いたそうです。
ジュラ山地の標高は800m、現在7軒がこのチーズの製造許可を持ち2年半の熟成を経るとAOCを名乗ることができます。
更に「モンターニュ」は標高1000m以上で作られるものだけ。
味わい深く濃厚です。
通常のテットドモワンヌに比べ輸入数もかなり少なく、希少品となります。
※テット・ド・モワンヌをお買い求めのお客様へ※
国内入荷時にアルミの包装がされておりますが、過熟や表皮へのダメージが判別しにくいため出荷時に輸入元にてアルミ包装を剥がし検品をしたうえでラップ包装にお取替えさせて頂き納品致します。
【テットドモワンヌAOC】
【販売価格】 5,632円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約850g(不定量)
【賞味期限】約50日
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スイス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約850g(不定量)
【賞味期限】約50日
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スイス