ピアーヴェDOP メッツァーノ
ピアーヴェDOP メッツァーノ
熟成の若い「メッツァーノ」でも充分な食べ応えのコク。

穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
香り | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
イタリア北部、ヴェネト州ベルーノ県、ピアーヴェ川流域一帯で製造されるこのピアーヴェは2010年にPDOを取得したばかりのチーズで、熟成期間に応じて5つに分類されますが、メッツァーノは60~180日熟成させたもの。
引き締まった生地を口に含むとほのかにミルクの甘味を感じた後に旨味とコクが押し寄せて来ます。
当店で扱っている12ヶ月熟成のヴェッキオ・オーロに比べると濃厚過ぎずほど良い感じで、充分な味わいを持っています。
ワールドチーズアワード、山のチーズオリンピックなどで数々の賞を受賞した味わいをお楽しみください。
ミディアム~フルボディの赤ワインと合わせてみてください。
【ピアーヴェDOPメッツァーノ】
【販売価格】
100gカット 1,425円(税込)
300gカット 3,888円(税込)
500gカット 6,372円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ピアーヴェDOP メッツァーノ
熟成の若い「メッツァーノ」でも充分な食べ応えのコク。

おだやか | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
香り | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳 | ||
---|---|---|---|
■原産国:イタリア | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
イタリア北部、ヴェネト州ベルーノ県、ピアーヴェ川流域一帯で製造されるこのピアーヴェは2010年にPDOを取得したばかりのチーズで、熟成期間に応じて5つに分類されますが、メッツァーノは60~180日熟成させたもの。
引き締まった生地を口に含むとほのかにミルクの甘味を感じた後に旨味とコクが押し寄せて来ます。
当店で扱っている12ヶ月熟成のヴェッキオ・オーロに比べると濃厚過ぎずほど良い感じで、充分な味わいを持っています。
ワールドチーズアワード、山のチーズオリンピックなどで数々の賞を受賞した味わいをお楽しみください。
ミディアム~フルボディの赤ワインと合わせてみてください。
【ピアーヴェDOPメッツァーノ】
【販売価格】
100gカット 1,425円(税込)
300gカット 3,888円(税込)
500gカット 6,372円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア