アボンダンスAOP パカール社熟成


アボンダンスAOP パカール社熟成


アボンダンスAOP1

サヴォワ地方のチーズ熟成を得意とするパカール社の熟成は味わい深い。

アボンダンスAOP
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :フランス
■内容量 :約100g/300g/500g(不定量)
■タイプ :セミハード/ハード

アボンダンスAOP3

同地方のAOPチーズである「ボーフォール」と同様にチーズの側面が内側に湾曲した特徴をもつチーズ。これは夏場の高地放牧の際に山小屋で作ったチーズを麓まで運ぶ際にこの湾曲部分に縄をかけて運んでいた名残りだとか。
「ボーフォール」比べ大きさは1/4程度。「アボンダンス」は村の名前に由来していますが、牛の品種の名前にもなっており、「豊富」や「多量」といった意味もあります。

バターのような甘みがあり、角の採れた塩味がナッティーさを引き立てているのは、手間をかけ大切に作られた農家製なれではの味わい。

ワインに合わせるなら、やや辛めの白がこのチーズの力強さに合います。
またボジョレーに合わせても良い感じです。

【パカール社】サヴォワチーズを専門に熟成を手掛ける熟成業者で、各農家から集めてきたチーズを専用の熟成倉庫で手間をかけ熟成させます。同社の手掛ける「ルブロッション・ド・サヴォワ」はパリ農業祭でのコンクール受賞歴も華々しく、有名なチーズ商からも絶大な信頼を得ています。

アボンダンスAOP2



【アボンダンスAOP パカール社熟成】
【販売価格】
100gカット 1,890円(税込)
300gカット 5,184円(税込)
500gカット 8,532円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

 

アボンダンスAOP パカール社熟成


アボンダンスAOP1

サヴォワ地方のチーズ熟成を得意とするパカール社の熟成は味わい深い。

アボンダンスAOP
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:ハード/セミハード ■原料乳:牛乳
■原産国:フランス ■内容量:約100g/300g/500g(不定量)

アボンダンスAOP3




同地方のAOPチーズである「ボーフォール」と同様にチーズの側面が内側に湾曲した特徴をもつチーズ。これは夏場の高地放牧の際に山小屋で作ったチーズを麓まで運ぶ際にこの湾曲部分に縄をかけて運んでいた名残りだとか。
「ボーフォール」比べ大きさは1/4程度。「アボンダンス」は村の名前に由来していますが、牛の品種の名前にもなっており、「豊富」や「多量」といった意味もあります。

バターのような甘みがあり、角の採れた塩味がナッティーさを引き立てているのは、手間をかけ大切に作られた農家製なれではの味わい。

ワインに合わせるなら、やや辛めの白がこのチーズの力強さに合います。
またボジョレーに合わせても良い感じです。

【パカール社】サヴォワチーズを専門に熟成を手掛ける熟成業者で、各農家から集めてきたチーズを専用の熟成倉庫で手間をかけ熟成させます。同社の手掛ける「ルブロッション・ド・サヴォワ」はパリ農業祭でのコンクール受賞歴も華々しく、有名なチーズ商からも絶大な信頼を得ています。

アボンダンスAOP2



【アボンダンスAOP パカール社熟成】
【販売価格】
100gカット 1,890円(税込)
300gカット 5,184円(税込)
500gカット 8,532円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


アボンダンスAOP パカール社熟成
【販売価格】 1,750円 (税込 1,890円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 h000661

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

■商品番号 h000661
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達