アジアーゴDOP ヴェッキオ
アジアーゴDOP ヴェッキオ
イタリアの高地で作られる熟成タイプのアジアーゴは旨味と塩気のバランスも程よく、お酒のすすむチーズです。

穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | ![]() |
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香り | ![]() |
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■原料乳 | :牛乳 |
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■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
アジアーゴ(アズィアーゴ)の故郷は、ヴィチェンツァの北に位置するアジアーゴ村。もともとは羊のミルクで作られていましたが、アジアーゴ高原に牛がやって来てから、牛乳製のものが主流となり、今日に至っています。
「アジアーゴ・プレッサート」が有名ですが、プレッサートとは製法が異なり、ミルクの一部を脱脂して作られます。熟成期間によって呼び名が異なり、プレッサートは20~40日の熟成。3ヶ月~24ヶ月の熟成のものはダッレーヴォと呼び、中でもヴェッキオ(ヴェッキオ)は12ヶ月以上熟成したものをいいます。また、プレッサートは低地の牧草地でつくられますが、ダッレーヴォは高地の牧草地で飼育された牛のミルクをつかいます。
華やかな芳香と噛みしめるほどに口の中に広がる濃厚な旨み。塩気も強すぎず、程よく、香りも華やかさと、どこか燻煙のような風味も感じ取れます。
赤ワインと共に、ビールやウイスキーにもマッチしてくれます。いつもと少し違ったチーズをお酒のお供にとお考えなら、お試しいただくのにちょうど良いチーズだと思います。
また、おろして調理用としてパスタやサラダにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
【アジアーゴDOPヴェッキオ】
【販売価格】
100gカット 1,782円(税込)
300gカット 5,022円(税込)
500gカット 8,208円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
アジアーゴDOP ヴェッキオ
イタリアの高地で作られる熟成タイプのアジアーゴは旨味と塩気のバランスも程よく、お酒のすすむチーズです。

おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | ![]() |
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香り | ![]() |
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■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳 | ||
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■原産国:イタリア | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
アジアーゴ(アズィアーゴ)の故郷は、ヴィチェンツァの北に位置するアジアーゴ村。もともとは羊のミルクで作られていましたが、アジアーゴ高原に牛がやって来てから、牛乳製のものが主流となり、今日に至っています。
「アジアーゴ・プレッサート」が有名ですが、プレッサートとは製法が異なり、ミルクの一部を脱脂して作られます。熟成期間によって呼び名が異なり、プレッサートは20~40日の熟成。3ヶ月~24ヶ月の熟成のものはダッレーヴォと呼び、中でもヴェッキオ(ヴェッキオ)は12ヶ月以上熟成したものをいいます。また、プレッサートは低地の牧草地でつくられますが、ダッレーヴォは高地の牧草地で飼育された牛のミルクをつかいます。
華やかな芳香と噛みしめるほどに口の中に広がる濃厚な旨み。塩気も強すぎず、程よく、香りも華やかさと、どこか燻煙のような風味も感じ取れます。
赤ワインと共に、ビールやウイスキーにもマッチしてくれます。いつもと少し違ったチーズをお酒のお供にとお考えなら、お試しいただくのにちょうど良いチーズだと思います。
また、おろして調理用としてパスタやサラダにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
【アジアーゴDOPヴェッキオ】
【販売価格】
100gカット 1,782円(税込)
300gカット 5,022円(税込)
500gカット 8,208円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア