カンタルAOP アントル・ドゥ
カンタルAOP アントル・ドゥ
フランス中央山塊に位置するオーヴェルニュ地方。そのカンタルの山々で、2000年も前から造られてきた歴史あるチーズです。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :フランス |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
「カンタル」の長い歴史は、同じくフランスの有名なブルーチーズ「ロックフォール」と肩を並べ2,000年という途方も無い歴史があります。
同地方で生産されるAOPチーズで外観も味もそっくりの「サレール」や「ライオル」が小規模生産なのに比べ、「カンタル」は生産量も多く、フランスでとてもポピュラーなチーズです。
ドゥロー(Duroux)社は「カンタル」の生産のみならず熟成まで行っており、熟成はかつて貨物輸送に使われていた線路があるトンネルで行われ、専門の熟成士たちによって日々、磨かれひっくり返されながら熟成されていきます。マイルドで食べやすいジュンヌ(jeune)と呼ばれる熟成30~60日はサンドウィッチに適していますが、カンタルの本領を発揮するのは90~210日熟成のアントル・ドゥ(entre-deux)です。
バターのようなコクと塩気、ナッツやワラのような風味も感じ取れます。一般にカンタルは熟成が長いほど風味が強くなりますが、こちらは角がたった風味ではないためマイルドにさえ感じます。
みずみずしい野菜と一緒にサンドイッチにしても美味しくいただけます。
ワインは軽めの赤をどうぞ。
【カンタルAOP アントルドゥ】
【販売価格】
100gカット 1,598円(税込)
300gカット 4,298円(税込)
500gカット 7,128円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
カンタルAOP アントル・ドゥ
フランス中央山塊に位置するオーヴェルニュ地方。そのカンタルの山々で、2000年も前から造られてきた歴史あるチーズです。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:ハード/セミハード | ■原料乳:牛乳 | ||
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■原産国:フランス | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
「カンタル」の長い歴史は、同じくフランスの有名なブルーチーズ「ロックフォール」と肩を並べ2,000年という途方も無い歴史があります。
同地方で生産されるAOPチーズで外観も味もそっくりの「サレール」や「ライオル」が小規模生産なのに比べ、「カンタル」は生産量も多く、フランスでとてもポピュラーなチーズです。
ドゥロー(Duroux)社は「カンタル」の生産のみならず熟成まで行っており、熟成はかつて貨物輸送に使われていた線路があるトンネルで行われ、専門の熟成士たちによって日々、磨かれひっくり返されながら熟成されていきます。マイルドで食べやすいジュンヌ(jeune)と呼ばれる熟成30~60日はサンドウィッチに適していますが、カンタルの本領を発揮するのは90~210日熟成のアントル・ドゥ(entre-deux)です。
バターのようなコクと塩気、ナッツやワラのような風味も感じ取れます。一般にカンタルは熟成が長いほど風味が強くなりますが、こちらは角がたった風味ではないためマイルドにさえ感じます。
みずみずしい野菜と一緒にサンドイッチにしても美味しくいただけます。
ワインは軽めの赤をどうぞ。
【カンタルAOP アントルドゥ】
【販売価格】
100gカット 1,598円(税込)
300gカット 4,298円(税込)
500gカット 7,128円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス