カテゴリ>
厳選食材 > 調味料

NE BIANCO NE NERO DI SARAWAK(ネ・ビアンコ・ネ・ネーロ・ディ・サラワク)MARICHA【胡椒/コショウ】


NE BIANCO NE NERO DI SARAWAK(ネ・ビアンコ・ネ・ネーロ・ディ・サラワク) MARICHA【胡椒/コショウ】


MARICHA胡椒コショウ3
MARICHA胡椒コショウ2



ジャマイカ・カフェのオーナーでイタリア・ヴェネト州ヴェローナに住むジャンニ・フラージ氏は、イタリアでもカリスマ的存在の人物。フラージ氏が世界中を何年もかけて探し出したマレーシア産の胡椒。

イタリアでは昔、コーヒー屋さんが胡椒を売っていたためフラージ氏は、最高の胡椒を求め3年に渡り世界中を旅をしたのです。当時胡椒は、誰が作ったかも品種も分からないという状態だったことに大変驚き、そこの地域だけで使われているクウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決意。収穫後、24時間以内に手作業で加工するという、世界でも類を見ない製法で胡椒を作るシエウ氏に出会い、そのシエウ氏と共に数種類の胡椒を作っています。

社名の"マリチャ"はインドのサンスクリット語で"胡椒"を意味します。

MARICHA胡椒コショウ4



■#3 NE BIANCO NE NERO DI SARAWAK(ネ・ビアンコ・ネ・ネーロ・ディ・サラワク)


NE BIANCO NE NEROは「黒でもなく、白でもない」という意味。
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された”Kuching”品種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、実の外側の薄皮2枚を取り除くが、最初はハンドル付きおろし金で、その後オーブンで数時間乾燥した後、桶の中で圧搾する。この様な方法は、世界中に前例のない事。
胡椒のクオリティーとして、最高品質のため、どの様なお料理にも合う。

MARICHA胡椒コショウ10



【NE BIANCO NE NERO DI SARAWAK(ネビアンコネネーロディサラワク)】
【販売価格】 1,620円(税込)


NE BIANCO NE NERO DI SARAWAK
(ネ・ビアンコ・ネ・ネーロ・ディ・サラワク)
MARICHA【胡椒/コショウ】


MARICHA胡椒コショウ3
MARICHA胡椒コショウ2




ジャマイカ・カフェのオーナーでイタリア・ヴェネト州ヴェローナに住むジャンニ・フラージ氏は、イタリアでもカリスマ的存在の人物。フラージ氏が世界中を何年もかけて探し出したマレーシア産の胡椒。

イタリアでは昔、コーヒー屋さんが胡椒を売っていたためフラージ氏は、最高の胡椒を求め3年に渡り世界中を旅をしたのです。当時胡椒は、誰が作ったかも品種も分からないという状態だったことに大変驚き、そこの地域だけで使われているクウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決意。収穫後、24時間以内に手作業で加工するという、世界でも類を見ない製法で胡椒を作るシエウ氏に出会い、そのシエウ氏と共に数種類の胡椒を作っています。

社名の"マリチャ"はインドのサンスクリット語で"胡椒"を意味します。

MARICHA胡椒コショウ4

■  #3  NE BIANCO NE NERO DI SARAWAK   ■
   (ネ・ビアンコ・ネ・ネーロ・ディ・サラワク)


NE BIANCO NE NEROは「黒でもなく、白でもない」という意味。
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された”Kuching”品種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、実の外側の薄皮2枚を取り除くが、最初はハンドル付きおろし金で、その後オーブンで数時間乾燥した後、桶の中で圧搾する。この様な方法は、世界中に前例のない事。
胡椒のクオリティーとして、最高品質のため、どの様なお料理にも合う。

MARICHA胡椒コショウ10

【NE BIANCO NE NERO DI SARAWAK(ネビアンコネネーロディサラワク)】
【販売価格】 1,620円(税込)


NE BIANCO NE NERO DI SARAWAK(ネ・ビアンコ・ネ・ネーロ・ディ・サラワク)MARICHA【胡椒/コショウ】
【販売価格】 1,500円 (税込 1,620円)
数量:
■商品管理番号 peper00030

【品名】  胡椒
【原材料】 胡椒
【内容量】 90g
【製造国】 イタリア
【賞味期限】2025年12月31日以降
【保存方法】乾燥した冷暗所で保存。

【品名】  胡椒
【原材料】 胡椒
【内容量】 90g
【製造国】 イタリア
【賞味期限】2025年12月31日以降
【保存方法】乾燥した冷暗所で保存。

■商品番号 peper00030
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達