AROMATICO DI SARAWAK(アロマティコ・ディ・サラワク)MARICHA【胡椒/コショウ】
AROMATICO DI SARAWAK(アロマティコ・ディ・サラワク)MARICHA【胡椒/コショウ】
ジャマイカ・カフェのオーナーでイタリア・ヴェネト州ヴェローナに住むジャンニ・フラージ氏は、イタリアでもカリスマ的存在の人物。フラージ氏が世界中を何年もかけて探し出したマレーシア産の胡椒。
イタリアでは昔、コーヒー屋さんが胡椒を売っていたためフラージ氏は、最高の胡椒を求め3年に渡り世界中を旅をしたのです。当時胡椒は、誰が作ったかも品種も分からないという状態だったことに大変驚き、そこの地域だけで使われているクウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決意。収穫後、24時間以内に手作業で加工するという、世界でも類を見ない製法で胡椒を作るシエウ氏に出会い、そのシエウ氏と共に数種類の胡椒を作っています。
社名の"マリチャ"はインドのサンスクリット語で"胡椒"を意味します。
■#5 AROMATICO DI SARAWAK(アロマティコ・ディ・サラワク)■
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除く。その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかける。作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。
香りが一番豊かな胡椒。 一番人気です。
【AROMATICO DI SARAWAK(アロマティコ・ディ・サラワク)】
【販売価格】 1,490円(税込)
AROMATICO DI SARAWAK(アロマティコ・ディ・サラワク)
MARICHA【胡椒/コショウ】
ジャマイカ・カフェのオーナーでイタリア・ヴェネト州ヴェローナに住むジャンニ・フラージ氏は、イタリアでもカリスマ的存在の人物。フラージ氏が世界中を何年もかけて探し出したマレーシア産の胡椒。
イタリアでは昔、コーヒー屋さんが胡椒を売っていたためフラージ氏は、最高の胡椒を求め3年に渡り世界中を旅をしたのです。当時胡椒は、誰が作ったかも品種も分からないという状態だったことに大変驚き、そこの地域だけで使われているクウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決意。収穫後、24時間以内に手作業で加工するという、世界でも類を見ない製法で胡椒を作るシエウ氏に出会い、そのシエウ氏と共に数種類の胡椒を作っています。
社名の"マリチャ"はインドのサンスクリット語で"胡椒"を意味します。
■ #5 AROMATICO DI SARAWAK ■
( アロマティコ・ディ・サラワク )
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除く。その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかける。作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。
香りが一番豊かな胡椒。 一番人気です。
【AROMATICO DI SARAWAK(アロマティコ・ディ・サラワク)】
【販売価格】 1,490円(税込)
【品名】 胡椒
【原材料】 胡椒
【内容量】 90g
【製造国】 イタリア
【賞味期限】2026年12月31日以降
【保存方法】乾燥した冷暗所で保存。
【品名】 胡椒
【原材料】 胡椒
【内容量】 90g
【製造国】 イタリア
【賞味期限】2026年12月31日以降
【保存方法】乾燥した冷暗所で保存。