ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノDOP
ケソ デ ムルシア アルビノDOP
表面を赤ワインで洗いながら熟成させた山羊チーズはワインのフレーバーとチーズのハーモニーが絶妙。

穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
香り | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
■原料乳 | :山羊乳 |
---|---|
■原産国 | :スペイン |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
口に入れたとたんに、ワインのフレーバーが山羊乳の爽やかなコクと共に広がります。山羊乳独特の風味をワインの渋みに似た風味が覆っていて山羊乳らしく感じません。余韻にようやく山羊乳らしさが顔を出す程度。
少々弾力が感じられるほど綿密なテクスチャーを持っていて、内側の白い部分だけを食べてみると、ピリッとした辛さと麹に似た風味と酸味がします。
爽やかだけど軽すぎず、味わいがあるけど酸味のおかげで重すぎないと言った絶妙で面白い味わいです。
通常、シェーブルには白ワインを合わせたくなりますが、このチーズには断然赤ワインが合いますね。
【ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノDOP】
【販売価格】
100gカット 1,706円(税込)
300gカット 4,860円(税込)
500gカット 7,884円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ケソ デ ムルシア アルビノDOP
表面を赤ワインで洗いながら熟成させた山羊チーズはワインのフレーバーとチーズのハーモニーが絶妙。

おだやか | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
香り | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:山羊乳 | ||
---|---|---|---|
■原産国:スペイン | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
口に入れたとたんに、ワインのフレーバーが山羊乳の爽やかなコクと共に広がります。山羊乳独特の風味をワインの渋みに似た風味が覆っていて山羊乳らしく感じません。余韻にようやく山羊乳らしさが顔を出す程度。
少々弾力が感じられるほど綿密なテクスチャーを持っていて、内側の白い部分だけを食べてみると、ピリッとした辛さと麹に似た風味と酸味がします。
爽やかだけど軽すぎず、味わいがあるけど酸味のおかげで重すぎないと言った絶妙で面白い味わいです。
通常、シェーブルには白ワインを合わせたくなりますが、このチーズには断然赤ワインが合いますね。
【ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノDOP】
【販売価格】
100gカット 1,706円(税込)
300gカット 4,860円(税込)
500gカット 7,884円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 山羊乳
【原材料名】生山羊乳、食塩、卵白リゾチーム、ワイン
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 山羊乳
【原材料名】生山羊乳、食塩、卵白リゾチーム、ワイン
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン