【春季限定】ラ・ロッサ
【春季限定】ラ・ロッサ
春のチーズと言えばコレ。桜餅のように桜葉の塩漬けに包まれた山羊乳チーズ。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :山羊乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :約100g |
■タイプ | :シェーヴル |
山羊乳チーズ好きは必食の春限定生産チーズです。山羊の出産シーズンは毎年2月頃であるため、山羊乳チーズは春が旬と言われていますが、イタリア、ピエモンテ産の桜葉に包まれたこのラ・ロッサはその中でも特に春らしいチーズと言えるでしょう。
桜餅のような桜の葉の香りが食欲をそそりますが、中身は若い山羊乳チーズらしく、山羊乳チーズの爽やかな酸味に塩漬けの適度な塩気が程よくマッチしています。そして、なんと言っても山羊乳チーズらしい独特の芳香が余韻として長く残るのも見事です。
ロッカヴェラーノなど山羊乳チーズで定評のあるS.L.P社、コーラ夫妻の真心のこもった春の贈り物です。
スパークリングワインやロゼワインを合わせてお召し上がりになってみて下さい。また、日本酒にも意外と合います。
【ラ・ロッサ】
【販売価格】 2,548円(税込)
【春季限定】ラ・ロッサ
春のチーズと言えばコレ。桜餅のように桜葉の塩漬けに包まれた山羊乳チーズ。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:シェーヴル | ■原料乳:山羊乳 | ||
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■原産国:イタリア | ■内容量:約100g |
山羊乳チーズ好きは必食の春限定生産チーズです。山羊の出産シーズンは毎年2月頃であるため、山羊乳チーズは春が旬と言われていますが、イタリア、ピエモンテ産の桜葉に包まれたこのラ・ロッサはその中でも特に春らしいチーズと言えるでしょう。
桜餅のような桜の葉の香りが食欲をそそりますが、中身は若い山羊乳チーズらしく、山羊乳チーズの爽やかな酸味に塩漬けの適度な塩気が程よくマッチしています。そして、なんと言っても山羊乳チーズらしい独特の芳香が余韻として長く残るのも見事です。
ロッカヴェラーノなど山羊乳チーズで定評のあるS.L.P社、コーラ夫妻の真心のこもった春の贈り物です。
スパークリングワインやロゼワインを合わせてお召し上がりになってみて下さい。また、日本酒にも意外と合います。
【ラ・ロッサ】
【販売価格】 2,548円(税込)
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 山羊乳
【原材料名】生山羊乳、桜葉塩漬、食塩
【内容量】 約100g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 山羊乳
【原材料名】生山羊乳、桜葉塩漬、食塩
【内容量】 約100g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア