シャロレAOP


シャロレAOP


シャロレAOP1

風味・酸味・コクのバランスが抜群な正統派シェーヴル。

シャロレAOP
  穏か       濃厚
香り
         
■原料乳 :山羊(無殺菌乳)
■原産国 :フランス
■内容量 :約250g
■タイプ :シェーヴル

シャロレAOP2

背が高く、真ん中辺りがやや膨らんだ「樽」のような形をしたフランスはブルゴーニュ圏のシェーヴル「シャロレ」
ギュッと締まった中身は時間をかけた型入れによるものです。細長い型に凝固した乳を満たし、水分が排出されたら、再度凝固した乳を充填。それを5~6回繰り返すことにより締まった組織が生成されるのです。
4日後に型から出し、塩をしたあとじっくりと熟成させていきます。
外皮にブルーグレイの自然のカビがついてきたら食べ頃。熟成に伴い水分が抜け、重量は目減りしますがAOP規定では熟成16日目の段階で最低250g必要です。

シェーブル特有の風味、酸味、塩味、乳由来の甘み のバランスが良く、コクと共に締まった組織が食べ応えを与えてくれます。 フルーティーな赤ワインや同郷の白ワインに合わせてみせて下さい。

シャロレはこのチーズの元となる乳をもたらす山羊の飼育方法にまで細かくAOPで規定されている珍しいシェーヴルです。
山羊10頭につき1ヘクタールの土地を与え、年間150日以上放牧させなければならないうえ、飼葉の3/4以上は指定地区内で生産されたものを使うことが義務付けられています。

毎週少量の取り扱いとなりますため、複数個ご注文の方はご相談下さい。



シャロレAOP3

【シャロレAOP】
【販売価格】 3,300円(税別)


シャロレAOP


シャロレAOP1

風味・酸味・コクのバランスが抜群な正統派シェーヴル。

シャロレAOP
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:シェーヴル ■原料乳:山羊乳(無殺菌乳)
■原産国:フランス ■内容量:約250g

シャロレAOP2

背が高く、真ん中辺りがやや膨らんだ「樽」のような形をしたフランスはブルゴーニュ圏のシェーヴル「シャロレ」
ギュッと締まった中身は時間をかけた型入れによるものです。細長い型に凝固した乳を満たし、水分が排出されたら、再度凝固した乳を充填。それを5~6回繰り返すことにより締まった組織が生成されるのです。
4日後に型から出し、塩をしたあとじっくりと熟成させていきます。
外皮にブルーグレイの自然のカビがついてきたら食べ頃。熟成に伴い水分が抜け、重量は目減りしますがAOP規定では熟成16日目の段階で最低250g必要です。

シェーブル特有の風味、酸味、塩味、乳由来の甘み のバランスが良く、コクと共に締まった組織が食べ応えを与えてくれます。 フルーティーな赤ワインや同郷の白ワインに合わせてみせて下さい。

シャロレはこのチーズの元となる乳をもたらす山羊の飼育方法にまで細かくAOPで規定されている珍しいシェーヴルです。
山羊10頭につき1ヘクタールの土地を与え、年間150日以上放牧させなければならないうえ、飼葉の3/4以上は指定地区内で生産されたものを使うことが義務付けられています。

毎週少量の取り扱いとなりますため、複数個ご注文の方はご相談下さい。



シャロレAOP3

【シャロレAOP】
【販売価格】3,300円(税別)

SOLDOUT

シャロレAOP
 【販売価格】 3,300円 (税込 3,564円)
数量:
■商品管理番号 s000230

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 山羊乳(無殺菌乳)
【原材料名】生山羊乳、食塩
【内容量】 約250g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

【種類別名】  ナチュラルチーズ
【原料乳】   山羊乳(無殺菌乳)
【原材料名】  生山羊乳、食塩
【内容量】   約250g
【賞味期限】  2週間程度
【保存方法】  要冷蔵 10℃以下
【原産国】   フランス

■商品番号 s000230
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
■在庫数 ×
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達